Угги – модная деталь гардероба, которую нужно уметь носить

Оригинальные сапожки угги были придуманы в Австралии еще в начале ХХ века, где их носили фермеры. Позже такую обувь стали использовать серферы, чтобы согревать ноги после длительного нахождения в воде. Сегодня угги имеют массу поклонников и критиков. Некоторые люди пытаются сочетать угги практически с любым образом, другие же считают эти сапожки обувью непрактичной и некрасивой. Многочисленные голливудские звезды, кстати, совсем не против того, чтобы купить угги и носить в повседневности и с платьями, и с пуховиками.

«Страшные» сапоги

В точном переводе uggs, сокращенное от ugly boots, означает «страшные сапоги». Но это совсем не отвечает действительности – они симпатичные и удобные.

Производители предлагают современным модникам большое разнообразие моделей, которые можно сочетать с разными образами. Дизайнеры трудятся над появлением все новых и новых модных решений, а поклонников мягких сапог из овчины становится все больше.

Изготавливаются настоящие австралийские угги в основном из дубленой овчины, а подошву делают из резины. Натуральный материал впитывает влагу и хорошо сохраняет тепло. Цветовая гамма безгранична, а оформление на – любой вкус. Также на рынке есть угги из синтетических материалов, их цена существенно ниже, но качество тоже снижается. Нога в них не дышит, и о комфорте речь не идет.

Стильно и практично

Жарким летом, холодной зимой, на пикнике, на романтическом свидании – людей в уггах можно встретить везде. Носить их можно при температуре от -34°С… до +24°C. Секрет в способности шерсти удерживать определенную температуру внутри сапог, впитывать лишнюю влагу и пропускать необходимое количество воздуха.

Лучше всего, по мнению стилистов, австралийские сапоги сочетать с обтягивающими штанами или леггинсами. Есть мнение, что они делают ноги визуально короче. Этого можно избежать, если штаны и обувь будут в единой цветовой гамме. Например, черные угги и черные колготы визуально очень стройнят ноги.

Зимой с уггами хорошо сочетается трикотажные туники крупной вязки и куртки до середины бедра, только талию лучше подчеркнуть поясом. Летом их советуют надевать с трикотажными короткими платьями свободного покроя (в этом случаи сапожки не шерстяные, а гипюровые).

С чем нельзя носить угги?

Всю привлекательность сапожек может свести на нет их комбинация с носками, гольфами и гетрами. В офисном дресс-коде угги неуместны, так же как и в сочетании с вечерними нарядами. Совсем плохо смотрятся они с одеждой из шелка, атласа или шифона.

Угги – демократичная обувь, подойдет практически всем вне зависимости от возраста и образа жизни, но нужно правильно их сочетать с одеждой и не забывать об особенностях фигуры.



Наверх