Как выбрать демисезонную куртку по фигуре?

С приходом весны теплые дубленки и шубы прячутся в шкаф, и на смену им приходит верхняя одежда без меха. В продаже доступны демисезонные куртки из различных материалов. Предпочтение лучше отдавать водоотталкивающим тканям, так как весной и осенью часто идут дожди. Однако обращать внимание надо не только на материал. Важно правильно подобрать фасон, который соответствует конкретному типу фигуры. Для стройных женщин с пропорциями, приближенным к идеальным, ограничений практически не существует. В этом случае можно выбирать приталенные или свободные модели курток любой длины.

Такой предмет одежды, как куртка демисезонная женская, надо выбирать исходя из особенностей телосложения, поскольку в противном случае есть вероятность того, что пропорции тела будут визуально нарушены. Прежде всего нужно правильно определить тип фигуры.

Советы

Многие девушки имеют широкие бедра и узкие плечи. Такая фигура называется «треугольник». В этом случае следует купить демисезонную женскую куртку с элементами декора в верхней части. Это могут быть модели с погонами, нагрудными карманами. Не рекомендуется выбирать укороченные куртки, поскольку они подчеркивают ширину бедер. В нижней части не должно быть больших объемных карманов и других привлекающих внимание элементов.

Для женщин с широкими плечами и узкими бедрами подходят куртки с карманами в нижней части без декора в области груди и на плечах. В этом случае не подходят модели с объемными воротниками. Лучше выбрать куртку с широким ремнем. Оптимальная длина – до середины бедер.

Для фигуры типа «яблоко» не подходят куртки из блестящих тканей. Лучше выбирать модели матовой фактуры без декоративных элементов в области талии. Рекомендуется выбирать модели ровного прямого покроя без пояса. Для женщин с широкими бедрами и плечами подойдут куртки до середины бедер. Элементы декора должны быть как на верхней части, так и внизу. Подойдут модели с карманами на бедрах, объемными воротниками, поясом с большой пряжкой.



Наверх