Куртка Анорак Мужская и Женская

Анорак – что это такое? 

Название куртки произошло от эскимосов, именно они называли похожую одежду анораком. По сути, эта верхняя одежда чаще всего носит название парка. Однако это не совсем правильно, так как парка имеет совсем другую длину. Анорак же шьется до пояса. Куртка анорак мужская зимняя легко отличима от другой верхней одежды, например от пуховиков. Она имеет ряд интересных особенностей. Куртки могут быть как весенне - осенним вариантом, так и зимние с теплой подкладкой и наполнителем.

Хорошие мужские куртки ТУТ!!!


 

 

Особенности куртки анорак

1.Отсутствие застежки на всю длину – это главная и основная отличительная черта такого типа верхней одежды. Надевают куртку через голову. Иногда можно встретить модель с застежкой (молнией) до груди. Но чаще всего застежка отсутствует вовсе. Куртка анорак женская зимняя бывает на нескольких пуговицах или с запахом.

 

2.Карман-кенгуру. Карман располагается посередине куртки и бывает преимущественно на молнии. Хотя можно встретить модели и на пуговицах и с другой фурнитурой, например с клепками. Это вместительный и удобный карман, в который поместится все самое необходимое.

 

3.Длина – анораки бывают до пояса, лишь в редких случаях можно встретить модель с длиной до середины бедра. Все похожие куртки с более низкой длиной правильно называть парками, даже если на них карман находится посередине.

 

4.Материал – обычно анораки шьют из водонепроницаемых материалов, которые защищают человека от непогоды (дождя, сильного ветра). Это идеальный вариант для холодной осени или весны. Но в последнее время набирают популярность модели и для зимы. Такая верхняя одежда шьется с теплой подкладкой, наполнителем, оснащается защитным воротником и резинкой на запястьях.

 

5.Капюшон. Как правило, это большой и удобный элемент в куртке на завязках или клепках, который хорошо защищает от ветра и дождя. Некоторые модели для туризма оснащены москитными сетками.

Куртка анорак мужская зимняя, преимущества:

- защита от непогоды

- удобство и комфорт

- широкий модельный ряд

- богатая цветовая гамма

- доступная цена

- большой размерный ряд

 

 

Куртка анорак женская зимняя имеет те же преимущества, но немного отличается по длине, так как прикрывает бедра.


 

Все модели удачно сочетаются как с брюками, так и с джинсами. В качестве обуви предпочтительней всего надеть кеды или кроссовки. В крайнем случае, сапоги на плоской подошве. Лучшим головным убором станет вязаная шапка.

 

Экскурс в историю

На данный момент куртка анорак приобрела огромную популярность и считается модным трендом. Но еще в начале 20 века об этой модели мало кто знал. Пошив верхней одежды начался в начале 1920 года и пользовался спросом преимущественно в Европе. И только в 21 веке куртка появилась в России и стала хитом продаж.

Изначально производители задумывали модель как походный вариант или одежду для туристов и альпинистов. Только со временем появился большой ассортимент моделей и расцветок. Теперь каждый может купить анорак исходя из своего размера и вкусовых предпочтений.



Наверх