Какое свадебное платье подойдет полной девушке?

Невеста на своей свадьбе должна выглядеть королевой и затмить всех, но не у каждой представительницы прекрасной половины человечества идеальная фигура. Поэтому зачастую возникает вопрос: «Какое свадебное платье подойдет полной девушке?». Сразу отметим, что существует одно правило – никаких правил. Можно набрать в поисковом запросе «свадебное платье для полных невест фото» и выбрать понравившийся вариант.

Красивые свадебные платья. Тут!


Главное не то что надето, а то как при этом себя чувствует невеста. На некоторых полненьких невестах просто шикарно выглядит то, что дизайнеры использовать категорически не рекомендуют. Но основные рекомендации все-таки есть. 

Выбираем фасон 

Итак, чтобы понять какое свадебное платье подойдет полной девушке, необходимо четко представлять цели и задачи. Легендарный французский модельер, икона моды Коко Шанель произнесла однажды знаменитую фразу: «Мода, как архитектура: это вопрос пропорций». У невесты нужно скрыть все имеющиеся недостатки фигуры и подчеркнуть, обратить внимание на достоинства. Из основных фасонов свадебных платьев полненьким невестам наиболее подходят: 
•    А-силуэт (трапеция);
•    ампир (греческий стиль).

А-силуэт

Платья, имеющие фасон А-силуэт, напоминают по форме трапецию или букву «А», с очень узким верхом, который плавно перетекает в объемную юбку. Наряд может быть с полностью открытыми плечиками, ручками и очень глубоким декольте, бретельками (одной или парой), рукавами с разной длиной, с полностью открытой спиной или полностью закрытым. Шьются такие наряды с легких тканей (шелковых, шифона, органзы) или тяжелых (атласных, парчи). Длинная юбка помогает визуально увеличить рост маленькой и полненькой невесты с пышной фигурой и очень объемными бедрами. А-силуэт подчеркивает талию и в выгодном свете акцентирует внимание на грудь.

Ампир

Ампир (греческий стиль) – это классика жанра, основоположницей которого стала Жозефина, возлюбленная Наполеона. Это легкое и очень воздушное платье, без корсетов, кринолинов, с завышенными лифом и талией, невесомой, как правило, длинной юбкой, которая ниспадает свободными, вычурными волнами и довольно простой линией кроя.
Причем юбка бывает как расклешенной, с очень свободным и легким воздушным силуэтом, так и с прямым, узким кроем. Как вариант две юбки – верхняя, пошитая с легкой ткани (например, шифонной), нижняя с очень плотной ткани. 
Лиф в таком свадебном наряде встречается нескольких видов: 
•    без бретелек или с расположенными на одном плече бретельками;
•    с очень широкими лямками или узкими бельевыми лямочками.
Греческое платье стандартного классического кроя без рукавов, хотя могут быть модели и с рукавами различной длины. Но об этом ниже. Для пошива платьев такого фасона и применяются легкие ткани, например, шифонные, атласные, шелковые. Фасон платья способен визуально стройнить девушек с пышными формами и в интересном положении. Завышенная талия скрывает животик и не стесняет движения. Оценить фасон и в целом свадебное платье для полных невест фото помогут. 

Выбираем цвет платья и корректируем фигуру 

Для того чтобы максимально полно ответить на вопрос: «Какое свадебное платье подойдет полной девушке?», необходимо определиться с цветом и особенностями фигуры. Полным невестам яркие цвета не подойдут. Лучше выбрать классический белый или оттенки, например, ненавязчивые оттенки кремового или голубого, изысканный и аристократичный айвори (цвет слоновой кости).
По особенностям фигуры: 
•    ноги, если у невесты с пышными формами красивые, очень стройные ножки, то следует выбрать укороченное платье; 
•    грудь, если она у суженой красивая, можно акцентировать на этом внимание, хотя классический вариант – декольте с V-образным вырезом; 
•    руки, если ручки полные, то следует выбирать платья с длинным, узким и прямым рукавом, а красивые ручки пышным невестам лучше показать.
Правильно выбранное свадебное платье способно по мановению волшебной палочки доброй феи превратить пышную невесту Золушку в очаровательную принцессу. Приятной примерки, покупки и яркого свадебного торжества!


Наверх