Как правильно зашнуровать корсет на свадебном платье

Подготовка к свадьбе является самым важным и волнительным делом в жизни каждой девушки. Невеста должна знать многие вещи, в том числе, как правильно зашнуровать корсет на свадебном платье. Есть несколько основных правил, которые нужно соблюдать, тогда платье будет смотреться великолепно.

Красивые свадебные платья. Тут!

Виды корсетов

Существует несколько основных разновидностей корсета, каждая из которых обладает своими особенностями. Выделяют следующие типы:
- с петлями, в таком корсете обычно есть и молния;
- с дырочками, молния отсутствует;
- с большими петлями, молния отсутствует.

В первых двух случаях используется шнур, для больших петель применяется широкая лента. Наличие молнии несомненный плюс, так как она позволяет регулировать размер корсета. Это важно знать, так как правильно завязать корсет на свадебном платье можно только при правильно отрегулированном размере. Если молнии нет, то применяется вкладыш из ткани, который позволяет изменять размер на одно или два значения.

Шнурование корсета
Какую бы модель корсета вы ни выбрали, его завязывание будет в целом выполнятся по одной и той же схеме. Первым делом нужно надеть платье, делается это через ноги, так необходимо сохранить красивую прическу невесты. При наличии молнии, её необходимо застегнуть, но всю нагрузку следует распределить равномерно между молниями и шнуром, если молния не сходится.

Далее нужно знать, как правильно зашнуровать корсет на свадебном платье. Шнур или лента продевается так, чтобы концы были одинаковой длины. Ленту завязывать удобнее, она не выскальзывает из рук. При натягивании шнура невеста должна поддерживать грудь скрещенными руками, чтобы корсет идеально облегал её формы.

Красивые свадебные платья. Тут!


Мы разобрались, как правильно завязать корсет на свадебном платье, осталось только спрятать выпирающую ткань, оставшуюся после стягивания. Убеждаемся, что корсет хорошо сидит несколько раз, для чего стягиваем шнур или ленту вниз. Перевязку узла делаем аккуратно, чтобы не навредить внешнему виду платья. Хороший внешний вид подарит невесте соответствующее настроение в этот прекрасный день.


Наверх