Как подобрать свадебное платье по типу фигуры

День бракосочетания является одним из самых важных моментов в жизни влюбленных. Каждой невесте на данном торжестве хочется выглядеть неповторимо, превосходно, любая хочет чувствовать себя настоящей королевой. Потому особое внимание уделяется подбору свадебного наряда, который не только подчеркнет красоту невесты, но создаст ей великолепное настроение. Современная мода на подвенечные платья предлагает шикарный выбор самых разнообразных свадебных моделей, имеющих разную цветовую гамму и фактуру. Сегодня можно выбрать платье для невесты абсолютно на любой вкус. Довольно часто возникает вопрос: «Как подобрать свадебное платье по типу фигуры?»

Как подобрать свадебное платье по типу фигуры

Зная свои особенности фигуры, можно сделать идеальный подбор платья для торжества, выгодно подчеркнув достоинства фигуры. Важно не просто выбрать одежду необходимого размера, а необходимо правильно подобрать его с учетом всех характерных особенностей фигуры.

Существует пять основных типов женских фигур в виде:
• песочных часов (тип Х);
• яблока (тип О);
• груши или треугольника (тип А);
• прямоугольника (тип Н);
• перевернутого треугольника (тип Т или спортивный).

Если вы определите тип своей фигуры, который поможет сделать правильный выбор, то создать уникальный и роскошный образ невесты обязательно получится.

1. Песочные часы. Это самый женственный вариант, для которого характерно: тонкая талия, одинаковое соотношение плеч и бедер, а также пышная грудь. Превосходно смотрятся облегающие платья, подчеркивающие талию, с лодочным и V-образным вырезом для бюста. 

2. «Яблоко» - как правило, это полненькие девушки, которым лучше выбирать полуприлегающие модели с завышенной талией, с вертикальными выточками и швами, с V-образным вырезом.
3. Для «груши» свойственно: узкие плечи, тонкая талия, широкие полные бедра и среднего размера грудь. Потому самый идеальный вариант, тот который поможет уравновесить в фигуре вверх с низом. Красиво выглядят модели с завышенной талией, с лифом без бретелек или широким воротником, без обтягивающего низа.

4. «Прямоугольник» отличается слабовыраженной талией, плоскими ягодицами, почти нет разницы между плечами и бедрами, фигура больше напоминает подростка. Потому платье должно придать образу более женские формы. Для этого можно применять в одежде разнообразные корсеты, рюши, воланы, драпировка, декор, рукава с объемом, отлично смотрится V-образный вырез на спине. Отлично подойдут юбки в виде трапеции, расклешенные, имеющие отделку. Зато при желании, можно продемонстрировать стройные ножки.

5. Для спортивного типа характерно: узкие бедра, широкие плечи, невыраженную талию, плоские ягодицы, удлиненная нижняя часть. При выборе одежды на свадьбу нужно помнить, что самый важный момент – это создание объема в области бедер, а выбирая открытые модели лучше делать акцент на какой-то одной части фигуры (или на шеи, или на груди, или на плечах).

Придерживаясь несложных советов, у вас не возникнет особых проблем при выборе торжественного наряда, вы будете знать, как подобрать свадебное платье по типу фигуры.


Фата – неотъемлемая часть свадебного наряда, как сделать правильный выбор?


Как подобрать фату к свадебному платью? Ведь данный аксессуар использует практически всегда при создании образа невесты. Прежде всего, следует выбирать фату одновременно с нарядом или после его приобретения. 

Она должна стать замечательным и привлекательным дополнением к платью. Цвет фаты может быть самым разнообразным. Изготавливается фата из фатина разной жесткости или кружева.


При подборе важно помнить:
- длинная прозрачная фата поможет сделать акцент именно на платье;
- классический вариант великолепно сочетается с фатой, имеющей изысканную отделку и множество деталей;
- нельзя надевать длинную шикарную фату с коротким платьем;
- к дизайнерским моделям не подойдет короткая фата;
- в идеале такой аксессуар, как фата должен заканчиваться выше или ниже, той части платье, где есть украшения.
Стиль свадебного наряда подскажет, как подобрать фату к свадебному платью правильно.



Наверх