Как починить молнию если она расходится?

Молния – универсальный вид замка, который широко используется в одежде, обуви, сумках. Молния достаточно удобна, однако порой она выходит из строя, особенно если она низкого качества. К примеру, застегнув куртку, человек может обнаружить ее расхождение в нижней части. 
Когда расходится молния на куртке, что делать, знает не каждый. Проблему необходимо решать, но покупать новую вещь не всегда бывает желательно, к тому же это предполагает дополнительные траты. 

Однако можно обойтись без серьезных финансовых затрат. Как починить молнию, если она расходится, сэкономив средства и время? Конечно, можно сдать вещь в мастерскую, где работа застежки будет восстановлена или она будет заменена. Но это предполагает затраты времени – придется ждать, когда вещь вернется из ремонта.

Как починить молнию если она расходится?

Отремонтировать молнию можно и самостоятельно. Бывает, что она не подлежит восстановлению, но в ряде случаев можно устранить проблему своими силами. Как починить молнию на куртке внизу? Как правило, удается отремонтировать лишь металлические молнии. Пластмассовые обычно ремонту не подлежат. 


Рассмотрим, как починить замок на куртке. При выходе из строя металлической молнии поломка может носить различный характер – либо неисправен замок, либо неполадку вызывает один из металлических зубцов. Износ последних приводит к тому, что они перестают плотно удерживать замок. В таком случае их следует подправить при помощи небольшого молотка, нанося легкие удары. Зубцы несколько расплющатся, что укрепит их сцепление с замком. 

Конечно, после этого застежка не станет работать, как новая, однако если возникает вопрос о том, как отремонтировать молнию на куртке у основания, чтобы не приобретать срочно новую вещь, то этот способ может выручить.

Проковывая зубцы, следует соблюдать максимальную осторожность. Если переусердствовать, то вместо того, чтобы устранить проблему, можно, наоборот, усугубить ситуацию – замок полностью выйдет из строя, и восстановить его не удастся. В таком случае его придется менять.


Наверх