Как отпарить свадебное платье в домашних условиях

Свадебная церемония — важное и волнующее событие в жизни каждой женщины. В этот день она должна предстать перед своим избранником в прекрасном свадебном платье, очарование и красота которого напрямую зависят от идеально разглаженного вида. Именно поэтому перед многими будущими женами встает вопрос о том, как отпарить свадебное платье в домашних условиях, не испортив его и не привлекая помощь профессионалов.

 

                          Способы отпаривания свадебного платья

 

Как показывает практика, сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Уже несколько десятилетий невесты для приведения платья в надлежащий вид используют один простой способ. Суть его состоит в следующем: платье вешается на ванной, в которую поступает горячая вода. Под действием пара и влажного воздуха ткань расправляется, исчезают ненужные складочки. Время проведения такой процедуры — 15-20 минут, в зависимости от фасона и ткани.

Однако этот метод имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, белоснежное свадебное платье может просто упасть в воду, тогда потребуется дополнительное время на его просушивание. Во-вторых, от влажного и горячего воздуха могут отклеиться блестки или стразы, которыми украшается свадебный атрибут невесты. Тонкая ткань может деформироваться, съежиться и даже порваться при слишком высокой температуре. Что же делать будущим женам, как отпарить свадебное платье в домашних условиях без повреждений? Безопасный и легкий в управлении ручной отпариватель поможет решить проблему. Прибор предназначен специально для отпаривания деликатных тканей, безопасен и качественно справиться с возложенными на него обязанностями. Для этих целей можно использовать обычный утюг, имеющий функцию вертикального отпаривания.  

 

                    Ручной отпариватель для свадебного платья

 

При пользовании такими бытовыми приборами у невест, естественно, может возникнуть вопрос о том, как отпарить свадебное платье отпаривателем. Принцип работы ручного парогенератора или отпаривателя достаточно прост. Прибор генерирует горячий пар, с помощью которого легко разглаживаются любые складочки даже в самых труднодоступных местах. Ткань при этом не повреждается, приобретает эластичность и форму.

Нет необходимости использовать гладильные доски, но лучше всего процедуру по отпариванию платья проводить с помощником, который подержит платье в вертикальном положении. Не стоит бояться ручного парогенератора, прибор прост в эксплуатации и не причинит вреда ткани. Решение вопроса о том, как отпарить свадебное платье отпаривателем, не вызывает проблем, ведь небольшой отпариватель способен избавиться от любых складок, при этом украшения на платье не пострадают.

 

                       Разглаживание свадебного платья утюгом

 

Фатин или другую тонкую ткань можно выгладить с помощью утюга. Как погладить свадебное платье в домашних условиях так, чтобы не нанести ему непоправимый вред и не прожечь материал? Главное правило — самый низкий рабочий режим утюга и использование специальной ткани или марли при глаженье, которая прокладывается между поверхностью прибора и тканью.

Работу по разглаживанию свадебного платья необходимо начать со следующего: в незаметном месте провести по ткани нагретым утюгом, режим которого установлен в минимальное положение. Если ткань не прилипает к поверхности прибора, можно смело продолжать разглаживание по всей поверхности с применением марли или специальной ткани. В том случае, если для пошива свадебного платья используется плотная ткань, например, атлас, температуру глаженья можно немного увеличить для получения положительного результата. При решении вопроса о том, как погладить свадебное платье в домашних условиях, не стоит забывать об отпаривателе, которым оснащаются современные утюги. Его использование позволит облегчить проглаживание материала.

Придерживаясь вышеизложенных рекомендаций можно без особых сложностей в домашних условиях привести свадебное платье в надлежащий вид и достойно подготовиться к главному дню своей жизни — свадебной церемонии.



Наверх