Из какой ткани шьют свадебные платья?

Роскошное свадебное платье, вызывающее восхищенные взгляды окружающих – мечта каждой девушки. Сейчас свадебные салоны предлагают настолько широкий выбор подвенечных нарядов, что у неискушенной покупательницы просто кружится голова от всего этого великолепия. Но как быть тем, кто не может найти «свою» модель, или попросту не располагает нужной суммой для покупки платья своей мечты? Попробовать сшить платье самостоятельно!


С чего начать?

Тем, кто решил сшить свадебное платье своими руками, выкройки, фото и эскизы будущего изделия просто необходимы. Лучше позаботиться об этом заблаговременно и все подготовить. Также нужно рассчитать расход ткани и фурнитуры, так как именно отделка платья подчас обходится дороже, чем «базовая» ткань и пошив. Желательно также запастись манекеном своего размера, так как без него увидеть «посадку» изделия и оценить качество собственной работы на разных этапах будет проблематично.


Из какой ткани шьют свадебные платья?

Прежде чем отправиться за покупкой всего необходимого для пошива, стоит убедиться в том, что вы точно знаете, из какой ткани шьют свадебные платья. Дело в том, что для кали требуется свой тип материала. Цельнокроеные платья лучше шить из тяжелых и плотных тканей, модели с пышными многослойными юбками предпочтительней шить из органзы, шифона и шелка, а вот платья А-силуэта – из кружевного полотна, тафты и атласа.


Как самой сшить свадебное платье?

 

Конечно, сшить свадебное платье самостоятельно – задача не из легких. Тем, у кого нет навыков идеальной подгонки модели по фигуре, лучше выбирать фасоны с корсетом. При всей кажущейся сложности пошива, такие модели можно «подогнать» уже в готовом виде, просто зашнуровав и затянув по мере необходимости.

Также, стоит определиться с тем, какая будет отделка на платье. Если выбрана модель с обилием декора, вышивкой бисером или стеклярусом, а навыков подобной работы нет, лучше обратиться к профессионалам, так как ручная работа подобного типа должна быть выполнена идеально, и без практического опыта и навыков здесь попросту не обойтись.



Наверх